Образовательные стандарты

В настоящее время школа продолжает работу в соответствии с Федеральным компонентом государственного образовательного стандарта общего образования в 6-11 классах и реализует Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) начального общего образования в 1-5 классах.

С первого сентября 2011 первоклассники начали обучение по новому Федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования (ФГОС НОО).

         С первого сентября 2015 года учащиеся пятых классов начали  обучение по ФГОС основного общего образования.

В 2020 году на обучение по Федеральному государственному образовательному стандарту среднего  общего образования перейдут учащиеся 10 класса.

       



Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) представляют собой совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию.

 

         Теперь ФГОС должны включать 3 вида требований:

         1) требования к структуре основных образовательных программ, в том числе требования к соотношению частей основной образовательной программы и их объёму, а также к соотношению обязательной части основной образовательной программы и части, формируемой участниками образовательного процесса;

         2) требования к условиям реализации основных образовательных программ, в том числе кадровым, финансовым, материально-техническим и иным условиям;

         3) требования к результатам освоения основных образовательных программ.

Государственные образовательные стандарты :


Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования (1 - 4 кл.)
(смотреть на сайте Министерства образования и науки РФ в новой вкладке)

Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования (5 - 9 кл.)
(смотреть на сайте Министерства образования и науки РФ в новой вкладке)



ĉ
Наталья Сладкова,
8 апр. 2015 г., 3:31
ĉ
Наталья Сладкова,
8 апр. 2015 г., 3:26
ĉ
Наталья Сладкова,
7 апр. 2016 г., 2:49
ĉ
Анна Чернова,
17 февр. 2016 г., 2:11
Comments