Внеурочная деятельность

Модель организации внеурочной деятельности

В МБОУ Сокольская СШ школе соответствует оптимизационной модели организации внеурочной деятельности с использованием системы дополнительного образования. В реализации данной модели принимают участие педагогические работники образовательного учреждения: педагог - психолог, вожатая, социальный педагог, учителя-предметники, классные руководители, воспитатель ГПД, педагоги дополнительного образования. Координирующую роль выполняет классный руководитель, который в соответствии со своими функциями и задачами взаимодействует с педагогическими работниками; организует в классе образовательный процесс, оптимальный для развития положительного потенциала личности обучающихся в рамках деятельности общешкольного коллектива; организует систему отношений через разнообразные формы воспитывающей деятельности коллектива класса, в том числе через органы самоуправления, организует социально значимую, творческую деятельность обучающихся, реализует модуль классного руководителя в рамках внеурочной деятельности в соответствии с планом воспитательной работы.

Организация внеурочной деятельности построена на основе тесного взаимодействия общеобразовательной школы с учреждениями дополнительного образования.

Основная цель такого взаимодействия - создание, расширение и обогащение учебно-воспитательного пространства в микросоциуме — ближайшей среде жизнедеятельности ребенка, обеспечение его успешной адаптации к современным социокультурным условиям.

Общешкольные мероприятия по программе воспитательной системы включаются в общую годовую циклограмму и являются компонентом внеурочной деятельности. Подготовка к участию и участие в общешкольном мероприятии позволят ребенку овладевать универсальными способами деятельности (компетенциями) и демонстрировать уровень их развития. Участие ребенка в общешкольных делах осуществляется на добровольной основе, в соответствии с интересами и склонностями.

ą
Евгений Кузнецов,
18 февр. 2021 г., 21:24
Ċ
Евгений Кузнецов,
4 апр. 2021 г., 22:38
ą
Евгений Кузнецов,
18 февр. 2021 г., 21:25
ą
Евгений Кузнецов,
18 февр. 2021 г., 21:25
Comments